登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

【转载】治愈失眠症经验方  

2014-02-05 10:04:41|  分类: 医药健身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自sdjnwzg《治愈失眠症经验方》

 
 
提要:临床常常遇到患者症见疲劳、精神恍惚,烦躁不安,哈欠频作,失眠、盗汗,这是因心气不足、阴虚血少,用四物甘麦大枣汤取得显著效果。
1.【主治病症】:失眠、盗汗、烦躁证。主治心气不足、阴虚血少,症见精神恍惚,烦躁不安,哈欠频作,失眠盗汗。
2.【方药名称】:四物甘麦大枣汤(自拟)
3.【处方用药】:当归、川芎、白芍、熟地各10克、甘草5克、小麦30克、大枣5枚,见气虚加太白手儿参10克。
4.【服用方法】水煎服,一日一剂,连服十剂。将四物汤上药放入沙锅或搪瓷盆内,加水两碗煎30分钟至一小时,余下的甘草、小麦、大枣,再加水煎,待小麦熟时(开花)拣出甘草,睡前温服。
5. 【方药来源】:作者根据唐朝的蔺道人著的《仙授理伤续断秘方》四物汤,张仲景《金匮要略》甘麦大枣汤,加减化裁经验方。本方最早记载于唐朝的蔺道人著的《仙授理伤续断秘方》其中心虚不寐而就是使用四物汤,后来加张仲景所著的《金匮要略。》中的甘麦大枣汤有养心安神,补脾和中之功。可以养心安神,补脾和中。主治脏躁,即今更年期综合征。曾治疗一妇女服第一次就有明显效果,连服十余剂,近十年的失眠症神奇的痊愈,入睡快,睡的香。
老中医王圣尉

                            






  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018