登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

中国景观大道318国道全程交通图  

2013-08-20 15:47:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



摘要:  318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米,是中国最长的国道。  318国道几乎就是沿着北纬30度线前行的。那些伟大的景观不是在道路的两旁,就是在道路的南北不出200公里的范围内: 长江口、钱塘江、 ...
 318国道起点为上海,终点为西藏友谊桥,全长5476千米,是中国最长的国道。 
 318国道几乎就是沿着北纬30度线前行的。那些伟大的景观不是在道路的两旁,就是在道路的南北不出200公里的范围内:
    长江口、钱塘江、西湖、太湖、黄山庐山、鄱阳湖、洞庭湖、华山天柱山神农架、三峡、中国三大后花园之一——恩施张家界、武陵源、黄龙洞、峨眉 山……,这些是我们比较熟悉的景观,再向西,一些不为人们了解、在传统文化中也找不到的风景开始进入我们的视野,尤其过去人们无缘欣赏的雪山冰川开始频频 出现:贡嘎山、海螺沟千米大冰瀑、折多山、雅拉雪山、稻城三大雪峰----仙乃日、央万勇与夏诺多吉、雀儿山……
    在这条线上,海拔7000多米的南迦巴瓦、加拉白垒出现了,再向西世界8000米以上的14座山峰中的4座----马卡鲁峰、卓奥友峰、珠穆朗玛峰、希夏 邦马峰出现了,其中珠峰为地球上的最高点。还有无数的无名雪山和冰川在这条大道的两旁,他们无名,不是因为他们的品质不够,而是因为它们过去没有机会出现 在主流文化面前,主流文化也不知如何去欣赏他们。
     北纬30度线对于我们公众,对于中国人的意义:它与318国道相伴而行,在这长达5000多公里的路程中,它赋予了318国道一个崭新的意义,它使318 国道从纵横中国大地的公路网中脱颖而出,成为了一条绵延万里的景观长廊,更为响亮的说法:它是中国人的景观大道!!!
中国景观大道318国道全程交通图 - 文曦 - 文曦
 
点击放大


更多: 中国景观大道318国道全程交通图 - 地图导游图 - 一起游 - 17you.com http://www.17you.com/portal.php?mod=view&aid=19442#ixzz2cUuG9E46
 
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(16)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018