登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

九种股票坚决不买  

2013-03-21 15:36:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  股市没有如果,只有结果!投资成功的关键是要先立于不败之地,之后才是追求利益最大化!炒股票跟作战一样,一定要用作战的心态来对待炒股,作战,就要有受伤的准备;但如果及时防范了,就可以最大限度地避免或者减轻伤亡,从而成为股市里的赢家。

 一种股票形态可以稳赚不赔,捕住了就是黑马,需要坚决买进。就是:线上阴线买,线下阳线抛。线是指181周线,即牛熊分界线;线上阴线买,就是翻上181周线回调的时候买入,买完之后往往是暴涨。但由于是跟庄操作,如遇大盘系统性风险或熊市时,会跌破181周线,跌破了也有从容出局的机会,就需要线下阳线抛。

  如果一只股票,在181周线前面有三根阴线都跌到这个线上,一定要买的,它后面带来的往往是暴利。

  如果喜欢这只股票,非常简单,就在三天前天量最高点上划一根平行线,翻上平行线,回到平行线才可以买。反过来,这个股票就是黑马了,这就是抓黑马的办法。

  181周线,即牛熊分界线。这条线是在全世界股市之内都可以应用,包括美国的道琼斯指数。

投资者在做股票的时候技术面、基本面都要参考。很多股票基本面的东西实际上它是被伪装了的,庄家再利用某些媒介去宣传,人们就很容易上当。所以在这里,有些股票坚决不能买。


  如果个股行情像一根筷子,直冲上天,那表示庄家已经换筹走人,你再进去就会被套。暴涨是靠大资金推动的,当一只股票涨到了300%甚至更高,原来的市场主力抽身跑掉时,新的市场主力不会很快形成,通常不大会有大买盘马上接手,短期内价格难以上涨。

 猜测下降通道股票的底部是危险的,因为其可能根本没有底;存在的就是合理的,下跌的股票一定有下跌的理由,不要去碰它,尽管可能有很多人觉得它已经太便宜了。

  不要相信是空头陷阱,或者是洗盘,自己安慰自己。也不要相信有问题的股票,一夜就美化好,令人担忧的地方或基本面就不再恶化。没有很好的预期,没有政策性的作为,没有大的资金流入,技术面的走势已经破坏,还是第一时间止损为好。没有什么好说的,研究不透的股票,前期平台整理破位,就是应该出局看一看。股票还可以炒,但不要总是拿着什么“牛”市忽悠自己,警惕必须要有呀。

 放天量过后的个股坚决不买。放天量一般是市场主力开始逃离的信号。如果投资者确实对放天量的股票感兴趣,也应该等一等,看一看,可以在放天量当天的收盘价上画一条直线,如果以后的价格碰到这条线,倒是可以考虑买进的。

 除权是市场主力逃离的另一个机会,比如一只股从3元炒到20元,很少有人去接盘,但它10送10除权后只有10元,价格低了一半造成了价格低的错觉,人们喜欢贪便宜买低价,一旦散户进场接盘,市场主力却逃得干干净净。如果大除权后又遇到天量,更是坚决不可以碰。

 受管理层严肃处理的先不进去,先观望一下再说。问题股如果出现大幅上涨,则可以肯定地认为是机构在炒作。但是,这些股票或者面临监管,或者会出现资金链断裂,风险巨大,跟进去容易被套,散户股民驾驭不了,不值得去冒险。

 长期盘整的个股坚决不买。这样的股票一般是庄家已经撤庄,但还没有把筹码全部拿走。看个股要看连续的走势,长期盘整上下不大的不能买入。

 这是目前投资者最易走入的一个误区。业绩就算好得不能再好,全中国股民都能看到并全部买进,谁能赚钱呢?何况业绩是可以人造的。市场上有这样一句名言:“谁都知道的好消息,绝对不是好消息;谁都知道的利空,绝对不是利空;利空出尽就是利好,利好放出可能大跌”。

 基金重仓的个股坚决不买。因为基金账户不能隐瞒,一季度公布一次。基金不坐庄,有盈利就跑。当然这个理论有时间性,在熊市里面最明显。牛市一般可以忽略不计,牛市个股普涨,基金不会抛售。熊市里基金溜之大吉,散户全部被套,所以熊市时基金重仓坚决不买。

 市场永远都是对的!股票涨了在任何价格卖出都是对的!要想在市场中生存,一定要学会止赢和止损!当阶段性顶部来临时,只要成功逃离两三回顶部,你一定是股市中的赢家。

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(5)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018