登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

什么是边缘性人格障碍  

2012-07-17 08:48:45|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



回复 
    
    首先,让大家了解下什么叫边缘性人格又称毁灭性人格,主要讲下症状,具体的原因和复杂的不说了。这样你们就能明白我是生活在怎样的地狱中:

  边缘性人格障碍 (Borderline personality disorder,简称BPD)
  边缘型人格障碍通常是一种破坏性的精神状态,无论是对病患本身还是他周围的人。 
  、疯狂努力以避免真实或想像中的被放弃。
    2、不稳定且紧张的人际关系模式,特征为变换在过度理想化及否定其价值两极端之间。
    3、认同障碍:自体形象(self image )或自体感受(sense of self)持续明显不稳定。
    4、至少两方面可能导致自我伤害的冲动行为。
    5、一再自杀的行为、姿态、威胁,或自伤行为。
    6、由于心情过度易于反应,情感表现不稳定。
    7、长期感到空虚。
    8、不合宜且强烈的愤怒,或对愤怒难以控制。
    边缘型人格障碍的病患更在乎自己给别人的印象、自己和别人的关系以及自己的表现。
    边缘性障碍患者经常对自己是谁得感觉很不确定。因此,他们的自我印象或者自我意识经常变换很快。通常他们认为自己是邪恶的或者很坏,并且有时可能觉得他们根本不存在。这种不稳定的自我印象可能导致频繁的更换工作、朋友、目标、价值观和性别意识。
    关系经常处于动荡中,边缘型人格障碍的患者通常都有过对他人的爱恨经历,他们可能在某时理想化一个人,然后突然急剧转向愤怒和仇恨,那是超过轻视甚至误解的。这是由于此类病患又难以接受的灰色地带——事情只有黑色和白色两种。举例来说,在边缘型人格障碍病患的眼中,一个人要么是善要么是恶。同一人也可以一天好一天邪恶。
    另外,边缘型人格障碍的病患经常从事冲动和冒险行为。这种行为经常伤害到他们,无论是在感情、金钱或是身体方面。比如,他们可能鲁莽驾驶,可能进行不安全的性行为,使用非法药物或去狂热消费或赌博。边缘型人格障碍的病患为了放松情绪经常有自杀行为或者进行自我伤害。
    型人格障碍的其他体征和症状还包括:
    ·强烈的情绪起伏频率
    · 激烈但短暂发作的焦虑或抑郁
    ·不适当的愤怒,有时升级到肢体冲突
    ·害怕孤独

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018