登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

【转载】7个危险信号预示心脏病发作  

2012-12-28 14:01:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自星期八旅馆《7个危险信号预示心脏病发作》

7个危险信号预示心脏病作

 

 

 根据哈佛大学近日发布的最新研究报告,只有25%的人在突如其来的心脏病发作之前没有任何的征兆。下面是哈佛大学就此总结出的7个危险信号,了解他们,说不定你就能拯救一条生命———你的或者你所爱的人。

 

  1.肩膀、脖子、下巴或手臂疼痛

  胸部疼痛是最为常见、也是人所共知的心脏病现象之一,也正因为此,人们容易忽略掉其他类似信息:比如肩膀、脖子等处的疼痛。事实上,身体会将心脏引起的疼痛信号通过神经上下传递至脊髓周遭,而辐射范围就包括劲椎附近。因此,心脏出问题后,你会感觉到脖子、下巴甚至连耳朵都可能感觉疼痛。这种痛感可能很锐利,但也可能只是隐隐作痛,以至于你以为它只是简单的肌肉拉伤。在死于心脏病的患者中,有超过50%的人首次受到心脏疾病袭击的感觉就是上述症状。而事实上,清楚的了解这些疼痛感正是得到快速医治的关键,遗憾的是,人们还很难将肩膀疼与心脏疾病联系一起。

 

  特征:这些小地方的疼痛很容易被患者忽视,不过并不是无迹可寻。比如,当你有一天发现脖子有点疼,然后到了第二天脖子就不疼了,可到了第三天耳朵或者下巴却又开始疼痛起来,那么这也就意味着是你的心脏动脉有问题了

 

  应对:如果持续疼了几天都没好,那么你可以放心的去吃止痛药。可如果疼痛部位上下转移了的话,那你可得去医院了。

 

  2.焦虑,失眠

  这两个现象表明你已经到了心脏供氧不足的阶段。事实上,通过多项调查研究发现,患有心脏病的人们在回顾病情时都会提到自己在确认前几个月突然感觉极度的焦虑,并且经常性失眠。一旦你感觉到上述症状了,这就是身体在通知你,该去医院检查问题了,亲。

 

  特征:从未失眠的你在没有经历任何难忘的或者刺激的事情时突然失眠,那么你需要注意了。失眠并不只是一直睡不着,也可能是在半夜毫无征兆的惊醒过来。此外,在半夜思维奔腾或者无法解释的恐惧感也一样是提醒你心脏处问题的线索。

 

  应对:问问自己,焦虑感是否是因为最近工作的压力或者生活上的不顺心。如果排除了这些,那么你就需要去医院检查你的心脏了。

 

  3.极度疲劳

  如果你有持续几天、几周甚至几月的压倒性疲劳感,那么这宣告着你的心脏出了问题。当然,也许你会说感冒了也会感觉疲劳,但持续性的疲劳感可不是简简单单的病毒引起的。根据美国国家健康研究机构报告,超过70%的女性在确认患有心脏疾病之前的几周时会极度的疲劳。

 

  特征:疲劳是突如其来的,并没有激烈运动、缺少睡眠或者生病等诱因。通常,你会与往常一样迎来新的一天,但很快你就会陷入极度疲劳里,到了下午你就会完全提不起精神。此外,沉重的四肢也是另外一个信号。

 

  应对:赶紧去医院检查吧。

 

  4.恶心,胃痛,消化不良

  如果你在没有任何明显缘由的情况下有了这些反应,那么你极有可能是心血管出了问题,从而引发的肠胃不适。动脉由于脂肪沉积物堵塞将会减少甚至阻断血液传输给心脏,而这会引起心绞痛。这些症状在一些以为是小问题,从而避免去诊所或者医院的妇女身上最为常见。这也是为什么在过去的一年里有42%的女性是因为心脏疾病而去世,而同期只有24%男性死于心脏病。

 

  特征:当你出现了上述症状,及时休息将能帮你缓解不适。如果是心脏病的征兆的话,这些症状不会持续很长时间,但会一直反反复复。因此,一旦你吃了过去习惯性服用的抗酸药、止呕药等后,很快又复发了的话,那么就要考虑心脏问题了。

 

  应对:用几天来观察你的这些症状,健康饮食,从而确定不是胃病或食物问题。如果症状仍然存在,那么请到医院进行专业的胃肠道检查,别忘了提醒医生考虑到心脏方面的问题。

 

  5.心跳加剧,猛烈或者不规律

  突然、或者无缘由的心跳加剧,不规律的心跳都能在心脏病发作前几周或者一两个月提醒你:你要注意了。如果只是心律不齐,并没有伴随着心跳的加快,那么情况还稍微好一些,可一旦心跳不规律的同时还伴着每分钟心跳的加快(即医学上的心室性心搏过速),那么身体已经明确地指示,你该立马去医院了。尤其是在运动之后,一旦发生心室性心搏过速,则极有可能在短时间内突然死亡。因此一定要在最短的时间内寻求帮助。

 

  特征:上述症状很容易与惊恐发作(一种病症,亦称为急性焦虑发作)搞混淆。通常,并没有明显的诱因能够导致突然心跳加速并心律不齐,但是有一种心室性心搏过速是由激烈运动后造成的。当这些现象持续1到2分钟后,头晕无力也随之而来。

 

  应对:立即求医。

 

  6.不寻常的过度出汗

  当你在一段时间里并没有进行运动却会突然出汗的话,那么这常常是你心脏疾病发作前的一个信号。对女性而言,感觉上更像是更年期里的潮热或者盗汗。根据芝加哥大学的研究,在心脏病发作前,身体上例如颈子、后背、头皮、手心或者脚掌都会大量出汗。

 

  特征:类似感冒的症状,却并非感冒引起,通常会持续超过一周,或者在很长一段时间反反复复,这些便是心脏出现问题的征兆。

 

  应对:确定自己是不是感冒了,如果没有,医院欢迎你。

 

  7.呼吸困难,头晕,难以深呼吸

  哈佛大学最新研究指出,心脏病并非来得悄无声息

 

  当你感觉难以深呼吸的时候,你也许会以为是你的肺出问题了,但这同样可能是由于心脏虚弱而导致血液里氧过少的结果。官方认为呼吸困难、短促通常都是系列心脏疾病的第一征兆。在哈佛的一项研究中,40%的女性心脏病患者在被确证之前的6个月都有呼吸短促等现象。

 

  特征:你会感觉你像在高海拔地区一样无法吸进更多的氧气。你会感觉头很轻,甚至晕眩。持续性的哮喘或者肺部不适也同样可以让你怀疑是否是心脏的问题。


  应对:呼吸急促既可能是肺部的问题也可能是心脏的问题,为了避免拖到后面,及早检查才是王道。 

 

   
  

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018