登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

五指山的冬季很迷人 文曦  

2012-12-18 23:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   
五指山的冬季很迷人  文曦 - 文曦 - 文曦
  今年的五指山一如既往的走在了平和的季节。俨然没有了2010年的六十年不遇的寒冷。我真切的体验到了温暖,祥和的气候带来的心情的舒爽。这个季节最冷的这几天,我看到了家乡黑龙江的严寒冰天雪地。惦记着女儿上下班的辛劳和遭罪。哈尔滨一年有半年的时间要生活在可怕的严寒中,比之温暖如春的海南五指山真是天壤之别。
    这里目前的只穿件背心和小布衫就可以了,日子非常好过。看到候鸟们在这种日子里的喜笑颜开,真是从心里感觉到,五指山是人类最适合居住的地方。
五指山的冬季很迷人  文曦 - 文曦 - 文曦
 
    五年前规划的海南田字形公路布局已决策,但最终被一票否决的是五指山不能修高速了。这给在五指山的炒房族一大打击。他们还就指望高速开通来大赚一笔呢,看来这种做法像泡沫一样那么快就破灭了。
    咱不是炒房族,咱只是在这里定居。因为气候好,一年四季的青菜不断,各式水果不断感觉这里越来越是我半个故乡了。我在这里居住没有了以前的不安定和浮躁,也没有任何压力。也和海南人的脾气靠拢,变得逐渐没有了脾气。越来越喜欢这里,越来越把自己当成海南人。
    尤其我的皮皮,比我还喜欢这里。这是我最大的安慰。
    五月初来到这里买了一个电风扇就用了三天觉得没啥大用处也不热,从此束之高阁。
    六月份和七月份八月初是雨季,早晨每天一场雨,雨后天晴,道路干干净净。凉风习习,蓝天白云。白云飞走的速度用摄像机来记录是最恰当不过的。
五指山的冬季很迷人  文曦 - 文曦 - 文曦
 
    今天邻居与我聊起五指山高速改道问题,忧心忡忡。因为她是炒房族,高速的建成关乎她的收益。她问我的问题我用我的想法来回答她;我认为五指山修建高速成功,给房地产商和炒房族是一最大利好,那样高速建成,城市发展将快速进入现代化。车流量增加也给这个城市带来相当大的空气污染,那五指山今后就不能打大氧吧这个旗号来做宣传了。养生的城市失去了功能,有房一族的老年人会逐渐卖掉房子转而其他地方居住。五指山不修高速公路,既保持了原始的城市风貌,气候不受到破坏,房地产商的房子卖不动,以后房价会走低会很便宜。这样房地产商的利润减少,大山也会少砍不少,大氧吧继续发挥做作用,那对我们养生一族的老人有百利而无一害。这样原始的风景区,原始的少数民族聚居区在全国会慢慢绝迹。只有在海南五指山还有这一群人,将来就是稀有动物了。咱们和他们在一起物价也会不是很快的涨上去,所以我认为五指山没有高速是正确的。
五指山的冬季很迷人  文曦 - 文曦 - 文曦
 
    我在这里住了很长一段时间,现在才开始意识到人老了,身体上没有病痛是多么的好。在北方那才是不是适宜人类居住的地方呐。
    五指山冬季是最美的季节,奇花绿草竞相绽放。空气在22度至16度之间,想不舒服都难。所以我说,五指山,你的冬季是最美的!

 
五指山的冬季很迷人  文曦 - 文曦 - 文曦
  评论这张
 
阅读(423)| 评论(31)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018