登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

黑瞎子岛半个世纪来首迎游客  

2011-07-21 09:52:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

中国黑瞎子岛位于乌苏里江和黑龙江汇合处,总面积335平方公里,西半部171平方公里隶属中国,东半部164平方公里隶属俄罗斯。中国黑瞎子岛将以旅游名镇建设为引领,打造生态型、旅游型、商贸型、开放型和具有中国建筑特色的边境贸易旅游胜地。经过10年的努力,将建成极具地域特色、民族风情和文化底蕴的国际化旅游岛。目前,已被列入我省12个重点旅游名镇项目。

哈尔滨新闻网黑瞎子岛电(特派记者 高龙彬文/摄)昨天,中国黑瞎子岛旅游首发仪式在抚远县江南邨宾馆广场举行,150余人登岛游览观光,这是半个多世纪以来中国黑瞎子岛迎来的第一批游客。

硬件 部分景点已可接待游客

据了解,中国黑瞎子岛部分基础设施和旅游景点及附属设施建设和维护已经完成,包括抚远水道游客码头、湿地观光栈道、界碑揭幕仪式原址、太阳广场、游客接待中心、环卫设施等。同时,抚远机场、岛内南北纵向主干道、乌苏大桥、生态观光园、东极观光塔等一批基础设施工程正在建设。目前,部分景点已具备接待游客能力。

游玩 “上岛游”、“界江游”任选

据黑龙江省中国国际旅行社总经理宋春智介绍,黑瞎子岛的最佳旅游季节为6月至9月,国内游客可联系旅行社组团参与登岛旅游,散客暂不能登岛。黑瞎子岛旅游项目开通初期,游客可参与“上岛游”和“界江游”两种游览方式。游客可乘车上岛参观俄罗斯军营旧址、回归交接纪念碑等景点,在湿地栈道欣赏黑瞎子岛秀美的湿地风光,还可游览只有一户人家的乌苏镇,参观“东方第一哨”、太阳广场“东极极标”。界江游主要是乘船游览大界江风光。同时,从哈尔滨到抚远的沿途可游览三江口、同三公路零公里、街津口赫哲民族文化村和勤得利农场百万亩水利灌溉工程等景点。

规划 “华夏东极”特色受追捧

据了解,“一环”(中俄环岛跨境游)、“两带”(黑龙江风貌带和抚远水道湿地观光带)、“三区”(东极旅游区、生态观光区、休闲度假区)旅游观光景点体系等一批规划项目将在适当时机开工建设。随着相关旅游配套设施的进一步完善,以黑瞎子岛为重要内容的“华夏东极”特色旅游将受到越来越多的游客的关注和喜爱。黑瞎子岛旅游的深度开发将进一步丰富黑龙江特色旅游体系,促进中俄边境旅游的合作与发展,建成延边开放对俄合作的示范区。



来自《哈尔滨新闻网》
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(9)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018