登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

水果晚餐减肥法 《乐观派》  

2011-07-15 08:04:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“水果晚餐减肥法”有它的注意事项,并不是人人都能成功。最要紧的,是以下几点:

要点1:晚餐吃水果,并不一定只吃一个苹果。凡是甜味不浓能量不高的水果,如猕猴桃、火龙果、草莓、柑橘类等,数量还可以略多一些,既增加饱感,也能多供应营养成分。

要点2:这个方法并不属于快速减肥法,不能三天瘦五斤,只能一个月瘦几斤。不妨以一种“但问耕耘,不问收获”的心情坚持下去,保持好的心态。千万不要每天称体重。只要每个月的同一个日子称一次体重,必有愉快的结果。

要点3:采用这个方法,不能减少一日内的体力活动量。晚间宜有少许活动,但一定要早点休息,避免熬夜饥肠辘辘,然后把持不住再乱吃零食。如果夜间实在饥饿,饮料可选无糖的花果茶水,以及奶类和豆浆,不要碰饼干点心膨化食品之类东西。

要点4:既然晚餐的食物只有水果,而水果不能提供足够的蛋白质和B族维生素、维生素ADEK等,所以在早餐和午餐应当注意蛋白质食物的供应,提高营养质量。早午餐最好没有甜食甜点和油炸食物,而有一些富含蛋白质的食物。主食最好能够吃点粗粮豆类,以便增加B族维生素和维生素E。假如还不放心的话,可以再加一粒复合B族维生素。

要点5:我国居民钙摄入普遍不足,减肥期间又最容易缺钙,而钙的缺乏要多年之后才能看出来,所以减肥女性一定要高度注意钙的供应。建议在一日中有一杯牛奶或酸奶,再加一份豆制品和一份绿叶蔬菜。如此可以保证钙的供应基本充足。在晚上感觉饥饿时,除了水果可以加一小杯酸奶。

我们本不必吃那么多、那么油腻的。不吃晚餐,推掉饭局,不仅能减肥,而且能减少污染物的摄入,也令身体更加轻松。只要做到以上几个要点,水果晚餐也能保证营养平衡,可以长期坚持下去,美丽与健康兼得,岂不开心!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018