登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

孤独的时候才可以看出一个人的品位  

2013-10-10 16:58:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

      人的孤独,是生命中一种重要的体验。 
    人在孤独的时候,才能与自己的灵魂相遇
    从心理学的观点看来,人的独处,是为了进行内在的整合。 
  
   当人孤独的时候,如何确定自己,处置自己,
 
    
  你无论到哪里都能生活,
    
    ——我们如何享受孤独?
    ——多数人都害怕孤独,
    
   孤独的好处是让人清醒,
  是让人宁静,洗涤心思。喧闹是一种快乐,宁静是另一种快乐。宁静
和的心境犹如一股清泉,能洗涤万丈红尘给我们带来的种种不洁。 

第三个好处是有利于思考,使心有所悟,人因悟而开心。思考者多喜欢孤独,因为这种状态下,人的心境和思想都自由,放得开,也收得拢。不用顾虑旁人的看法和言论,在这种时候往往会心有所悟。那是一种难以言传的喜悦。
    ——最重要的是,孤独并不是空虚、寂寞,无所事事。孤独的妙处在于,倾听自己的心声,并认真感觉和体会在自己的生命里,灵魂流动的韵律与诗意。
    ——当然,可以追求财富,但不必太过萦怀。钱财不过是身外之物,得到或失去都不值得太牵挂。


  评论这张
 
阅读(147)| 评论(13)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018