登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

流泪的心情 文曦  

2011-01-13 17:49:34|  分类: 海南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

流泪的心情    文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

 这两日从海南的外地回到五指山家中,零星地流了好几次眼泪,没有一滴泪是为自己而流的,但却总觉得,每一滴泪都流的值得……

自从我来到这里后,就发现小区里有一条很漂亮的白毛黄花的蝴蝶犬。由于我到的日子是海南的雨季,所以这只小狗就在小区里面捡食吃。满小区溜达,尾巴夹住耷拉脑袋。看见人都要低垂着头快快跑掉。那时候天气很热,无论是阴天下雨还是艳阳满天它都在小区的泳池边上静静的趴着或者睡觉。我问过这里的邻居,说是一户东北人回老家把它给扔下不要了。可这小狗哪都不去,就在小区里面等待主人归来······邻居说着,眼里噙满了泪水。还说这个小狗很可能有忧郁症了,但很有骨气,谁给吃的都不要,就在垃圾箱里找,所以人们都往垃圾箱边扔剩饭菜。就这样,我也跟随邻居的样子每天特地到那里给小狗送点食物,只是可恨了小狗的主人,怎么随便就抛弃了这么好的伙伴呢。每次送完吃的,小狗都远远的能看到,只是我必须要走开它才能过来吃。小狗吃食的样子我都会想起我曾经的小狗嘟嘟,都会不由自主的流泪。但我想收养它,可小狗的心里只有它的主人,根本就不可能接近我。
    小区里面的候鸟越来越多,小狗的情绪似乎有好转。又过了一段时间,小狗感觉这里的人来的很多了,就是不见自己的主人。而且好多喜欢它的人们都给它送吃的,所以小狗的尾巴终于翘起来了。翘起尾巴的小狗狗真是漂亮,说明小狗的忧郁症在转好。每天早上这里的人们都在走圈锻炼身体,小狗狗就跟在给它食物的人的后面,蹦蹦跳跳的咬咬鞋后跟或蹭蹭人们的大腿。小狗活泼了,很多人都舒了一口气。毕竟喜欢小动物的人还是多数的。
    最近我不常在五指山,去周边的市县遛弯去了。一到家里,收养小狗的邻居马上来我家告诉我,“小花”到我家里面住了,“小花”是这位邻居给起的名字。我说,那太好了,终于有地方住了。邻居为难的和我商量,我过完春节就要回新疆了,小花怎么办?好容易和我们感情好了,我们走了又把小花给闪了。我想问问你,春节以后你走吗?不走我带小花经常到你家来,让它熟悉一下你家环境,你替我养几个月行吗?我说,我说不好回不回哈尔滨,这样吧,我可以替你养几个月小花,如果我回家乡,我的小狗嘟嘟的狗牌子还在这里,不行我带它回东北,用这个狗牌子可以上飞机的。邻居听完了眼泪马上就要出来了,连连说好。
    这个小狗我很喜欢,它的脾气与我的嘟嘟差不多。我喜欢文静的,懂事善解人意的小狗,这个小花就是这样的。这几日邻居每天晚上都要带小花来我家熟悉熟悉,小花也在逐渐的接近我,我很高兴。
    一切就要照说好的去做了,昨天晚上,小花被撞伤了,不知哪个狠心的人把小花的前右腿给撞折了。五指山没有宠物医院,邻居和我商量要去三亚。我忽然想起来以前别人告诉我的秘方,用黄瓜子炒熟,研成面可以接骨。这里的菜种有卖的,刚刚与邻居在菜市场搞到。说不定小花就能有救了,看到小花疼痛的不能走的样子,心里说不出的委屈。人类啊,地球上如果光剩下你一种动物,那这个世界太可怕了······

  评论这张
 
阅读(280)| 评论(41)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018