登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

再说“狗命” 文曦  

2010-07-09 17:02:24|  分类: 其他 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    邻居家有一小狗名曰“皮蛋”,这名字起的与其小狗狗的性格怪相似的。皮蛋现在两岁半多点,是个屁小子,好像比熊犬和马尔济斯犬的串。漂亮就漂亮在一只眼睛是黑眼圈,大大的眸子,一只眼睛普通,就是一般小狗狗的眼睛。皮蛋也正是青年时期,活泼好动,与人示好,人见人爱。原先皮蛋的主人对皮蛋很介意,也像养了一个孩子一样养着皮蛋。那时候我家嘟嘟还在呢,皮蛋也知道嘟嘟是它老奶奶级别的,亦步亦趋很是恭敬。我也是从皮蛋对待嘟嘟的现象喜欢上了皮蛋这个小狗狗。
    皮蛋对人们一直友好,尤其是对我。我无论在什么地方见到皮蛋,皮蛋都兴高采烈的摇着尾巴跑到我面前,不但要行注目礼,而且要握手,两只小爪子分别抬起来握,还要来个西方的礼遇--亲亲脸。不做完这些礼数就不会跑开。在我们家小区,我喜欢皮蛋不是一天两天了。
    前几天,我背着钓具路过皮蛋家单元。正好皮蛋的主人领着一只名狗“松狮”出来了,皮蛋跟在身后。见到我,皮蛋照例是一顿寒暄。但我看得出,皮蛋失宠了···
    今早起出去走步,听远处传来鬼哭狼嚎般的狗叫声,围了一帮人再看打狗。我喜欢狗狗,听不得这叫声,顺着人缝我看见皮蛋的主人手拿一根绳子再打皮蛋,还要勒死皮蛋。我拨开围观的人劝皮蛋主人松手,他还很给我面子立马就松手了。皮蛋看见了我,扑到我身上我把它抱了起来。皮蛋的眼泪一串串的流下来,小爪子紧紧抓住我。我问皮蛋主人“怎么回事?有了名狗就不要皮蛋了吗?”“不要你送人不就行了吗,何必打呀。”“大姐,皮蛋我真不打算养了,我不打它它怎么走?”“你想就这样把皮蛋扔了吗?当流浪狗?”结果大家自然知道,我把皮蛋领回来了。
    今天到现在为止,我发现皮蛋的眼神含有哀怨。一步不离的跟着我,我要领它出去,皮蛋无动于衷的。我只有把我嘟嘟的一套小家什找出来暂且给皮蛋用,我的心很疼很疼。不是为了一只狗狗,这也是生命。狗是人类最忠实的朋友,何堪以待。它不会说话,但它明白是非,会看人脸色,没有索取,不图回报。狗狗给人带来的欢乐是人做不到的!!!
  评论这张
 
阅读(265)| 评论(32)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018