登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼乐《2》~~文曦  

2010-06-03 20:09:23|  分类: 介绍哈尔滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   钓鱼乐《2》~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀钓鱼乐《2》~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀钓鱼乐《2》~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀钓鱼乐《2》~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀首先声明:今天发表这篇文章主要是给我的好朋友牛铃,永恒十连两位大哥看的。尤其是十连大哥向我打听哪地方钓鱼好的问题,今天在这里我做一下详细介绍。就算是给两位好朋友指指路吧。

    自从我喜欢上钓鱼这项运动开始,已经二十几天了。钓鱼前的过程自不必说,只要喜欢,那简直就是迷恋啊!虽说我的技术不敢说,但供家里人吃鱼是没问题的。尤其是星期天,家中的兄弟要聚会,我的小江鱼已经成了必不可少的一道小菜了。人人都爱吃,吃相可佳。
    在我们家江边那个地方已经不能满足我的期望值了,这些天的秘密探路不虚此行。我又找到了最佳的钓鱼地点,在废弃的水上公园大门口,过去那个台网的地方。水深,不挂钩,水流小,有回流,能站住漂。因为水深,那里的小鱼个头比较大。这么说吧,在我过去钓鱼的地方,最大的鱼,是我现在钓鱼的地方最小的鱼。而且收获很大。每天还能很幸运的钓上来巴掌大的鲫鱼。在这个地方我的一左一右一般的都是钓大鲤鱼,我在他们中间钓小鱼是不是显得很滑稽。但这里鱼的上钩率很密,感觉很爽。昨天早上四点到那里开始,九点收杆回家就已经有68条鱼的斩获。
    钓鱼的人都很耳朵尖,哪地方有鱼,上鱼率高,一传十十传百,我这个地方就成了香饽饽了。昨天早上我照例去了我的老地方,没想到有一个小老头捷足先登,用他那破鱼兜子放在了我的地盘。我过去在他边上也放上了我的渔具,没想到这个家伙上来就不客气的说:“这个地方是我的,你到别处去吧···”他要不这么说,我兴许就能走了,听这话很刺耳,我还就不走了呢。我说:“你的口气很大啊,你的地方,是你的地方吗?好像你说了不算!”我就在他旁边开始打开包弄鱼具···今天早上我三点钟出发,天还黒着呢,和老伴俩开车出去占地方···终于抢到槽了。但是今天很热,鱼不爱咬钩,早早就结束了战斗。我提议去二道江那里看看,再去金水桥西边。在二道江钓鱼的人一字排开,打听了几位钓友,和我一样鱼儿不咬钩。但二道江那里清净,地方大,水不太深,鱼也不少。
    钓鱼,我算新兵,但我的技术日趋成熟。我感觉比在养鱼池钓鱼乐趣多多,因为是野钓很锻炼我的耐力。这是一个绝对享受孤独的乐趣,因为钓鱼,体质也好了很多,和老伴也有话题闲聊了,共同语言也多了。原先家里死气沉沉的气氛,你看电视我上网互不干涉内政的格局有了大大的改观。钓鱼里面技术精深还需我向老伴好好学习学习,起码把他那一套工具使用要学到手。学会了我就不求人了······
   

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(35)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018