登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼乐~~《5》学到真经~~文曦  

2010-06-29 21:10:54|  分类: 介绍哈尔滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这几天哈尔滨的气温些许凉快一些了,我还要继续我的乐趣--钓鱼。
    自从我那个好地方被遣走后,我很多次都“流浪”在江边。但钓鱼的人实在太多了,咱的技术不好到人多的地方怕露怯。一直想找一个没几个人又能钓到鱼的地方。几天前听说虎林园那边的江叉子有大鱼还很多,半信半疑的跑去一趟看看,又在那里试试钓了一会。根本不是他们说的那样,纯属以讹传讹。
    昨天,我还去江北找地方钓鱼。老伴一看我的决心真大,干脆我也去吧,到那里我开船,你在江边钓鱼···开车出去转悠了一圈。来到了江北大桥下,目前那里正在建设松花江公路辅桥的工地。那个江段一边是公路大桥,一边是浮桥。正中的水没有水流,也没有几个钓鱼的人。而且江水地面是沙子的,很细,很软,污染很少水底是漫坡型的,很缓。是个很不错的地方,就在这里吧。
    帮助他做些辅助的劳动后我就在这个江边开始试着钓鱼玩,站在水里钓鱼。离我不远的地方有一个建桥工人穿着作业服也在那钓鱼。我看他上鱼的频率很快,但都是白漂子鱼。没想到这个地方有鱼啊,喜煞我也···老伴在江里玩船,我在江边钓小鱼。两个多小时有一斤多的收获,尽管小白鱼多,但那也是鱼啊。我在水里站着钓鱼,引来了建桥工人的兴趣,他们几个人想钓鱼可是鱼竿就一根。几个小青年跑过来阿姨长阿姨短的,我一看就知道他们想钓鱼没鱼竿,索性就把我没用的鱼竿借给他们一起玩。那个技术好的钓鱼的小伙子是河南人,告诉我,今天他钓鱼是想大家改改伙食,晚上多一盘小菜。这小伙子技术高超,不大时间就钓了好些鱼。临走天也下雨了,我看他们这些小伙子鱼再多也不够吃,把我的鱼也给送他们了,孩子们乐的合不拢嘴。钓鱼的河南人说,阿姨明天还来不来?我当然说;“来呀”。
    为了赶在中午能回家,我今天早上早早的不到五点就来到了这个地方。天随人愿,两把竿,你方唱罢我登场,这鱼就开始咬钩了。我这条鱼还没摘下来呢,那把竿就开始咬钩了···八点后河南小伙来了,一边帮我钓鱼,一边给我传授钓鱼经验。我记下来了,给朋友们参考···
    早晚钓近,午钓远。(早晚时间段鱼竿可以离水近些,那样也有鱼。中午时间段鱼竿要甩远些)
    刮大风的前一天有大鱼上钩。鱼也爱咬钩。(听天气预报)
    下雨的第二天鱼爱咬钩。
    七八月份是钓鱼的好季节,大鱼小鱼都爱上钩。
    流动的水和静止的水铅坠使用不一样。流动的水铅坠要沉一些,静止的水反之。
    无论是江边,河边,或是养鱼池。人多的地方不去凑热闹,要去无人的地方钓鱼。
    小伙子说的都是经验之谈,有多年的实践经验。我信,深信不疑。朋友们如果你们相信也试试吧。这个经验不可多得,河南小伙子谦逊,诚实。我一看便知!

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(25)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018