登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

钓鱼乐《1》~~~~文曦  

2010-05-20 10:50:53|  分类: 介绍哈尔滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

钓鱼乐~~~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀钓鱼乐~~~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

钓鱼乐~~~~文曦 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

     这是今天2010年5月25日早八点开始钓鱼到中午12,30分结束,一共钓了4斤八两。

          哈尔滨的天气转暖了,虽说还处于不正常的气候状态,但每天可以随便到江边走走了。在江边我发现一个奇怪的现象,往年江边没有那么多的钓鱼人,今年却多了起来。一字排开,就差人挤人了。是不是老年人聚堆没事干呢?观察一下吧。这一看就看出门道了,喝,这大江里面还真有鱼哦,还很多呢···我掐表了看看,每个人最慢的时间是十来分钟不到就钓上一条鱼来。虽说鱼的个头不大,绝大多数都是二三寸多长的小鲫鱼,白白的鱼鳞和肚皮。欢欢时时的扭着挣扎着被人们强行从水里拖了出来。每次鱼出水,钓鱼的人各个都笑容可掬一副开心的表情。我问了一位老者是早上五点开始钓鱼,到八点钟就差不多钓了有一斤多了。我认真的陪着这些钓鱼的人看个究竟,原来是这样啊!回家,我也钓···
    把这个信息赶快告诉老伴,老伴一听眼珠子都绿了!还有这等好事!!
    我家就在大江边上住,而且老伴也是钓鱼迷。我家的钓鱼家什都够装备几个人使用了,从低档渔具到高档渔具在住屋里面足足占了好大地方。这些年来,耳濡目染有时候我也去跟着掺和多多少少也会钓了。但成绩不是很理想。而且都在养鱼池里面钓。以前虽说住在大江边,江里没有鱼可钓,那时候江水污染很严重。根本也不想能在松花江钓鱼这个问题。我们可真是孤陋寡闻了,不叫亲眼看到真不相信耶。
   我们俩在江边钓鱼已经四天了。每天早上吃完早饭就出发,走到钓鱼的地方也就十多分钟。找个不大离的地方就开始了。本以为别人钓那么多,我们钓一点也够本了。没想到我俩去一出手,这小鱼就一条跟着一条的上钩,真是过瘾呀。我俩人一上午功夫就钓了将近一斤半小鲫鱼。回家把鱼头切掉,鱼肚子一挤,用盐腌渍十多分钟放点干面再油里面一炸,嗨,酥脆可口,香喷喷的。比养鱼池里的鱼好吃多了。这可是松花江里面的小鱼耶!
   今天上午哈尔滨下雨,下午雨停了,经不住钓鱼的诱惑,十四点我们又去了。今天下午战果一般,也就钓了大约六七两小鱼,收拾收拾赶快回家做着吃。这不老伴就小炸鱼喝啤酒正在兴头上呢···。嗨,山东人爱吃鱼,百吃不厌,,,,

   

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(91)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018