登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

北方冰雪pk南方木棉花(原)  

2010-03-17 11:08:49|  分类: 海南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    北方冰雪pk南方木棉花 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    大家看到这幅照片一定觉得是寒冬腊月拍下的雪景吧。其实,这是2010年3月12日在我们哈尔滨的一个真实写照。春天到来了,看到这幅照片还有一丝春天的影子吗?这分明是在冬季里漫漫的严冬啊!
    我渴望春天,春天的脚步和气息伴随着快乐的心声敲响了我的心田。春姑娘戴上风的信使一路欢歌载我们奔向春的彼岸。树叶发芽,柳絮翻飞,小鸟唧唧喳喳,松鼠也忙忙碌碌。松花江波光粼粼而宽阔的水面上来往船只穿梭于其间的日子里是我们一年之中最向往的天堂。
    可是,这幅照片下居住在这个城市的人们还要忍受寒风的煎熬。虽说寒冬即将逝去,春天就在眼前···我每天只能驻足在自家的窗台向外眺望,江边又现出流光大道如冰场。南方的朋友你们可知道,这就是哈尔滨阳春三月的景象。

北方冰雪pk南方木棉花 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
        这幅照片拍摄于2009年3月16日。为什么记得这么清楚?那一天是因为与博友绿洲漫步老师的一个约定拍照红棉树(木棉花)而走入了这个半山区。途中道路的艰险让我遇到了一个海南五指山少年,在这个男孩子的帮助下拍到了此景。
    海南的气温那时候是零上28--30度气候宜人。蓝天下漂浮着的白云随风奔跑,大山中各种花儿竞相怒放,郁郁葱葱佳气浮。在大山里吸收的负氧离子让身体各部件得以彻底舒展。这里和哈尔滨的气候相比是真真正正的冷暖两重天。

    不难看出,我们祖国的地域辽阔与南北纬度之大。
   

  评论这张
 
阅读(510)| 评论(47)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018