登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

拌凉菜  

2009-10-03 18:25:53|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

拌凉菜。顾名思义,生吃菜。现将做法给大家展示。(四人份)
山东白菜,(最好是菜芯)。
白菜五~六两,菜中间用刀蹁以下,切出来的丝是细的。
细粉丝,多少按人们喜好放。
香菜少许,切小段。
瘦肉丝,也是根据家里人的喜好可多,可少。肉丝爆炒时要放好酱油,如果家人喜欢花椒之类的酌料可以切点细姜丝同时爆锅。
干豆腐(也称豆腐皮)两张,我们这里张很小。有的地区张很大,就用一张。切丝。

做法:这些原料做好放到一起后,蒜末或蒜泥,醋一两半。白糖少许,味精少许,盐少许,辣椒油少许,香油少许。一边拌菜在一边品尝一下,适合自己的口味是能吃出酸味,甜味,咸味,辣味,香味。有时候醋不要放多了,虽说酸味提口味,但太酸也不行。大家试试品尝一下,经常吃凉菜对人消化系统和瘦身都有好处。而且百吃不厌。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(21)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018