登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

祝家乡越来越好(原创)  

2009-10-19 18:16:27|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祝家乡越来越好(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----    在家乡的时候,我一般不太看本省的电视节目。因为总是感觉没什么吸引人的地方,假大空多。实话实说少,广告插播时间长。看一个电视剧或是我喜欢的档,没完没了地广告闹得我兴趣皆无。在海南又发现家乡的电视节目也不错了,索性每天到点就要做到电视机前观看。
祝家乡越来越好(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----
       
昨天家乡的新闻爆出了一个消息,是在哈尔滨以西的城郊结合部修建一座火车站,是客运站。而且为了这座火车站的动工建没,征用了好大一片地。火车站的功能堪比北京西客站。而且建设之中要把周边顺便建成一流的商贸中心,各种配套设施功能齐全。这可是一个振奋人心的好消息了。我在海南看到这里心里面由衷的高兴,我的家乡看来又要有大手笔大动作了。哈尔滨真的是建设的越来越好,越来越美丽了。这样的规划也给这个地区的人们一个机会,他们这里堪比第二个市中心了。
祝家乡越来越好(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----
       
过去这里是乱坟岗,是死刑犯的法场。1975年秋天处决一批犯人我还去了,,,那时候看到这个地方或路过这个地方都要绕道走,心里有说不出的郁闷反感。那时候根本就没想到还能建设开发这个地方。
        
如今好了,这次建设西客站无疑是当地人们的一件大喜事。既改善了生活条件,又增加了就业机会。试想,这里原本就是荒草甸子,随着城市中心企业的搬迁陆陆续续都迁居在此。随着改革的逐步深入,一些企业失去了竞争的优势而逐渐被淘汰出局或被关停并转。剩下一些破旧的厂房,企业闲置大量的下岗工人而且还都是产业工人。生活的拮据与困苦是这里治安案件的高发区,每当黑夜来临,一般没有人敢走这样的路。
祝家乡越来越好(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----
       
现在这里要修建新的火车站,也就能带动一方致富。生活稳定,人心就稳定。社会治安就会好转。人们就有了希望,生活也就有了阳光,快乐也就会随之而来。国家是由千千万万个小家组合而成,小家稳定,大家就发展,国家就平安,这个浅显的道理人人都知道。我祈盼家乡建设得越来越美,越来越好,越来越强。祈盼周边的环境和人们早日换上新家,过上城里人一样的生活。
                                                                            祝家乡越来越好(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(75)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018