登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

我很高兴  

2009-10-12 20:40:01|  分类: 海南篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我很高兴 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----来到海南五指山这几天一直忙于收拾住屋了,闲置了半年落下了厚厚一层灰。说实话,真的很累人。等于一个家政女工两天的工作量呵。干活完毕出了一口长气,我就到电信部门恢复我的电信和宽带业务了。
我很高兴 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----
        走在我熟悉的小街上,一位海南妇女(以前在这里居住时每天路过都能见到她)见到我热情的与我打招呼,说着我听不太懂的海南话。我虽然听不懂,但她的热情却使我很温暖和感动。这不算他乡遇故知,却有着同等的涵义。看到她朴实的话语和穿着,我不由得看看自己。海南五指山严格说来是国家级贫困地区,全市财政收入去年刚刚过一亿多点,前年在网上公布说还是六千八百多万。去年至今由于房地产的投入拉动,带动了整个财政税收增加。但一时半会在各个领域还没有什么明显的改观。
我很高兴 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----
         这里是少数民族地区,少数民族的生活习惯与我们有质的区别。不客气地说,上了一点岁数的人,要想改变他们的思维与习惯那都是很难的。好在这里的气候是一方水土养一方人,怎么着都能过下去,看看和谁相比了。
我很高兴 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----
         我办完了该办的事情匆匆回到家,翻箱倒柜找了一包我的衣服(从哈市带来没怎么穿的衣服)给这位海南妇女送去了。这在我看来是再平常不过的事情了,与其放在柜子里睡大觉,不如让它发挥其作用,帮助给用得着的人。当我把衣服送到这位妇女的手中时,她的表情我真的无法形容,,,她接过衣服大喊大叫的立马跑过来好几个人,大家叽叽喳喳的说着叫着。我这一次真正的感觉到了什么叫做“雪中送炭”。我很欣慰,衣服虽然不多,但给到了真正能穿上的人身上,大家说说这是不是高兴的事情。所以这种感觉很美好也很充实,这几天来我的心情都是在这种愉快的气氛中度过的。
                                                                    我很高兴 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀----

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(59)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018