登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

心情不爽(原创)  

2009-09-20 09:12:23|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

心情不爽(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡薄情怀----    

        进入了九月份这个季节,亮天也晚了,黑天也早了。明媚的阳光似乎离我们远去了。回想起夏天这个季节,突然又生出了怀念的心情。人都是这
样,在眼前的不知道有多好,失去了反倒想起了很多。
       
说心里话,今年哈尔滨的夏天对于当地人也好,对于各地旅游来哈的朋友们也好。哈尔滨今年夏天的气温是绝对吸引客人们来的。在旅游最旺季的七月至八月,我去机场接了几次客人,每当飞机降落后走出候机厅的南方朋友都异口同声的说“哇塞。真凉快”我都是感到很欣慰。欣慰我生长在这片土地上,这里的一草一木都是我熟悉的故土。但这美丽的景色似乎又是一瞬即逝,走得那么匆忙那么快些。
       
这里秋凉了,天短了。四季轮回的迅速是这么让人留恋。早晨出去晨练走到大楼拐角处,冷风从四面八方袭来。低着头蜷缩着身体将拉链推到最顶处,来抵御这近似寒风的侵袭。街上已然没有了往日众多锻炼的人群,稀稀拉拉的晨练者也没有了夏日早上的精气神。都说九月是金色的秋天,但我没有感到有几天是这样的日子。说秋去冬来还比较贴切。
       
每到了这个节气,心中有多少说不出的郁闷。我们不能左右大自然的规律也阻挡不了四季轮回。但秋天的美景还是希望它多多驻留,难道哈尔滨的夏天是美丽的,秋天也一定就美丽吗?
 

 

 

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(40)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018