登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

雨中漫步(原创)  

2009-05-29 09:34:44|  分类: 介绍哈尔滨 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     文曦/写
雨中漫步(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    下雨了。随着淅淅沥沥的雨滴我跑步在了其中。江边上的早晨没有了往日熙熙攘攘晨练的人群,忽然间感到静谧了许多。太阳也不是早早的就挂在了天上,而是躲进了厚厚的云层再看着春雨洒向大地,洒向人间,滋润着万物的生长。
    北方冰城春来晚。
    这个季节南方早已是红花满地,绿叶上墙一派喜气祥和的艳阳天。伴随着微风拂面的惬意,人们悠闲的在享受着春光的温暖。而我们这里确实说要比南方晚了太多的时日。享受到的无霜期也是屈指可数。一年的季节里有近乎一半的日子是在雨雪冰霜中度过。每当一年一度的春夏秋来临,男士女士们都是急不可耐的换上华丽的外衣去户外一展风采。

雨中漫步(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    漫步跑在这十里长堤,路是那么的平。一行行的树木划过眼帘被甩向身后。不经意看到的各种花草树木都已经郁郁葱葱挂满枝头,丁香花的花香沁人心脾。不知名的小花也竞相怒放不示弱的在告诉人们:我们也是大自然的一分子,也是人们喜爱的植物之一......
    江边干净整齐划一的栏杆是近几年重新改造过的。在十里长堤的怀抱中弯弯曲曲的延伸远方望不到头。
雨中漫步(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    今年的松花江不同于往日。江水一改春季的瘦削,大片的沙滩裸露荒草遍布。经过四年修建的下游五十公里处的大顶子山拦江水坝的竣工,今年已经起了作用。从江南远眺江北,黑色透明的江水滚滚东流,一泄千里。江水开阔犹如天上之河。古代大诗人李白的一句:君不见黄河之水天上来,奔流到海不复回......就是今日之松花江水的真实写照。

雨中漫步(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    松花江,母亲江。日日夜夜奔流不息向远方。
    哈尔滨的城市美,最美不过家乡的松花江水。哈尔滨的夏季美,最美不过她是世人皆知的避暑胜地。哈尔滨的冬季美,最美的冰雪景观拥抱着来这里观光的世界各地的朋友。
    雨中漫步,漫步中的遐想......
雨中漫步(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(78)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018