登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

松花江上的随想...(原创)  

2009-03-07 19:52:20|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

松花江上的随想...(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    朋友,你到过真正的松花江吗?你看见过松花江水气势如虹吗?你感受过松花江水给你带来切肤的愉悦吗?当你真正在松花江水碧波万顷一泄千里的江面上流连忘返的时候,你心里面的感受一定会和我一样的荡气回肠。

    在哈尔滨,松花江是这个城市的一张名片。歌曲《太阳岛上》的优美旋律唱响了大江南北长城内外。世界五大洲的友人们纷至沓来观赏美丽的松花江畔也是其中的一项重要内容之一。美丽的松花江养育着千千万万优秀的儿女。她的美丽在自然界里也是有口皆碑的。但是朋友呵,你可知道,真正的松花江不在哈尔滨。松花江的发源地是长白山。但真正的松花江在吉林省吉林市。被称作是----第一松花江。

    在人民币一元的面值后面有一座水电站的图景。那就是横亘在松花江上的一坐拦江水坝。将松花江水一分为二的隔断,水电站的上方则是真正的松花江。下方则是通过水电站调节涌流出的松花江。称之为----第二松花江。

    每到春季封冻了一冬天的江水破冰而出,缓慢而匀速的向下游驶去。这时就不能用滔滔江水来比喻了。春天的松花江江面上裸露着怪石嶙峋,江水沿着石缝缓缓地流向远方,看着此时的松花江水那么不大方的前行,真想让小丰满水电站开闸放水,让松花江水一泄千里滚滚向前......松花江上的随想...(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
    夏秋季的松花江边风景如画,有别于南方城市的风格。这略带粗犷古朴原始雄浑的松花江是那么的静懿典雅,黑色透明的江水清澈见底。江水拍岸的节奏似优美的旋律激荡在空间。无法形容她的大气,用东北土话来讲就是三个字----老好了!!!

    由于工作关系我先后去过四次吉林的松花江。第一松花江上游不到三十公里处有一知名的小岛叫松花湖。坐船逆流而上,两边是郁郁葱葱的原始风光,江边上的细沙在阳光的照耀下闪着粼粼的五色光芒,犹如一颗颗细小的钻石在打着耀眼的星光。不时的一群群的牛羊在悠闲的散步,一派美丽祥和的北国风光......船在逆流中溯江而上,绿色的群山在慢慢的后移,消失在黛色的视野中。

    松花江水波连波,浪花里飞出欢乐的歌。

    当你站在小丰满水电站的大坝上远眺松花江,那感觉犹如黄河之水天上来,奔流到海不复回!三面环江的小城吉林在这个风景如画般的仙境中微笑着,张开她美丽的翅膀告诉人们:这里才是梦的故乡!!!

   松花江上的随想...(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

   
   

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(82)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018