登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

“(原创)文曦”心情随想......  

2009-03-19 15:03:11|  分类: 心情类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    时间,如白驹过隙在指缝间悄然溜走,不留下任何痕迹。如同我们都悄悄的来一样。岁月,也在雨雪风霜中一年年的轮回,没有反常。也如同我们轰轰烈烈的一生。从一个不憨事事的毛孩子到经历了几十年的坎坎坷坷,走到了今天。回首望去,犹如一幕幕过眼云烟在脑海中升腾。过去的,经历过的不堪回首的往事早已随着记忆的年轮被碾得粉碎。而留在心中的美好却越来越清晰...

    我们感谢家庭,感谢父母用他们的爱教会了我们情商;

    我们感谢社会,感谢学校,感谢老师教会了我们智商;

    当我们运用情商与智商在社会上立足,在社会上游走,游刃有余的时候我们的心是感恩的。科学技术飞速发展的今天,互联网已取代了过去大部分的传统模式。手机拜年,网上问候,一点都不亚于生活中的常态。给我们带来了心灵上愉悦的同时还带来了极大的便利。

    现在退休的老年人比比皆是。街头巷尾,楼道弄堂到处可见退休的老人。但有的老年人退休后的心态不是很近人意,闲谈碎语中多少也能表露出来。这说明了这部分人群中的代表性。其实退休后的人是人生中第二个春天。在劳累了一辈子的今天,也恰恰是赶上了好的时候。也应该像年轻的时候一样多学点知识,多学点趣味的游戏,把闲暇的时间充分的利用起来。起码心里不空虚,有事情干。在不与家庭习惯生活发生冲突的前提下给自己一个主动学习的机会。对于自身的体质和健康都有好处。我赞成也羡慕一部分老年人,他们思想解放,与时俱进,不落伍。在经济条件允许的范围内,他们做着自己喜欢的事情,这就好。当今社会已进入老龄化,当年的独生子女也已步入而立之年。他们在社会竞争环境相对严酷的今天每个孩子都有压力。而且有一部分孩子还要离开父母离开家乡去闯荡江湖。作为父母,我们尊重孩子们的选择。也责无旁贷的支持孩子。但要让孩子们心无旁骛的去奋斗,去实现自己心中的理想,不牵扯孩子们的精力。我们真的要好好的想一下,思考一下。怎样才是对孩子最大的支持!我认为对孩子最大的支持莫过于有个好身体,好的精神面貌和一个好心态。虽然人老了,心态要年轻。要跟上时代发展的脚步,不做儿女的累赘。要学习掌握年轻人的思想动态,化被动为主动。

    儿行千里母担忧。过去儿女在远方都是书信往来。现在都是在网上联络。写信寄信早已过时了。想念孩子,预定好时间在网上见面,聊天已是大部分父母的习惯与选择。既照顾了孩子们工作紧张劳累的不足,又满足了父母想念儿女之苦。何乐而不为呢。
        

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(75)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018