登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

哈尔滨信恒集团亿万富翁买凶杀人  

2009-12-05 19:34:16|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哈尔滨信恒集团亿万富翁买凶杀人 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀5月25日晚,因雇凶杀人、亿万富翁、著名企业家、黑龙江信恒集团总裁王文襄在北京被警方抓获。其雇用的两名职业杀手也同时被抓获。三凶于26日晚被押解回哈。
   信恒老总王文襄买凶之人系在部队当过特种兵的二人,期间一个凶手还是计算机专业的肄业生,竟然把这个监控给疏忽了。凶手曾做过两个月的跟踪,详细记录了被害人上下班来往路线。但让这两个凶手没有想到的是他们的作案全过程监控录像详细清晰的记录了下来。

2009年5月18日上午9时,哈尔滨市香坊区华彩艺林小区发生一起特大杀人绑架案件。被害人钟益师被隐藏在小区地下车库的两名杀手,用绳套套住脖子当场勒死。被害人由于手中拿着物品,没有反抗的机会,两名杀手将其勒死后,装入事先藏匿在地下车库的白色桑塔纳轿车后备箱后逃走。

案发后,被害人家属长时间找不到被害人,迅速报警。警方到达现场后,立即调取小区监控录像,录像中详细记录了两名犯罪嫌疑人的作案过程。凶手作案手法娴熟,作案时非常镇静。警方立即成立专案组,组织警力进行全力侦破,并于案发后第三天,在媒体公开征集破案线索,并悬赏5万元。

警方经过缜密侦查,发现重要线索,黑龙江政协委员、信恒集团总裁王文襄有重大嫌疑,是此命案的幕后指使。25日,警方将作案后逃往北京的王文襄,和逃往外地的两名犯罪嫌疑人同时抓获。

据业内人士透露,王文襄搞房地产多年,有亿万家财,身价在10亿以上。是政协黑龙江省委员会委员、民革黑龙江省委员会经济委员会副主任、省工商联合会执委、哈尔滨市人大代表、哈尔滨青年企业家协会副会长。先后被黑龙江省、哈尔滨市政府评为省优秀集体建筑企业家、省光彩企业家。

被害人钟益师系哈尔滨市某建筑公司总经理,曾经与王文襄有过债务官司,王文襄败诉。为此,王文襄怀恨在心,寻机报复,雇凶杀人、焚尸灭迹。

亿万富翁、著名企业家雇凶杀人案,在当地引起轰动。此案在进一步审理中.

哈尔滨信恒集团亿万富翁买凶杀人 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
哈尔滨信恒集团亿万富翁买凶杀人 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
哈尔滨信恒集团亿万富翁买凶杀人 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀
哈尔滨信恒集团亿万富翁买凶杀人 - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

以上照片来自网络。
后记:二零零九年十二月十八日下午,这起买凶杀人案在哈尔滨中级人民法院开庭宣判。判处亿万富豪王文襄死刑,杀手白鹏死刑,另一杀手于毅死缓。

  评论这张
 
阅读(802)| 评论(39)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018