登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

好事者,请休矣(原)  

2009-11-09 19:38:19|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    家庭中如果出现病人,尤其是癌症病人,那就意味着印钞机要源源不断地供给补充血液,以维持生命的延续,能够有尊严的活下去。一般对患者本人来讲这无异于晴天霹雳,感情上接受不了。也对家属来讲是考验真情与耐力和无私付出的时刻。也是对人性的检验。正常的家庭谁家摊上这种事情都是有掉进深渊的感觉。生活从此要改写,生活上也要随着病人生命的延续而改变几十年养成的习惯。
    可如果一个家庭出现这种病人,他的社会圈子中的某些人都是出于善意,出于好心而上前喋喋不休的来介绍一些名医大腕奉献关心。殊不知,一个医生有一个医生的做法和说法解释。如果是个个都听,都去尝试,病人的精历有限。而且所谓的名医也是很多都是夸大事实。也有不乏心术不正者。这些医生都掌握了患者求生的心里,有病乱投医。有几个是以科学的态度,做学问的态度去看待医患关系的呢。作为患者本人,也不能惟命是听。相信科学,相信我们现在的医疗水平,也要相信自己的病症虽然很重,但树立坚强乐观的心态过好每一天的态度也着时必要。既来之,则安之。良好的心态也是给免疫系统提供养料的源泉。
    真希望我们医院里的医生提高医术水平。提高职业道德操守,提高视患者为亲人的态度来行使医生的职业本能。而不是靠小道传播来提高自身的声望,拿出真才实学的华佗精神来对待自己的荣誉。千万别为了区区小钱来损伤医生这个神圣的职称,救死扶伤是你们医生的天职,不要让得了病的患者进医院就像进了鬼门关一样。

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(77)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018