登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

五指山随想曲(原创)  

2009-01-22 21:03:03|  分类: 旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  今天是二零零九年二月十一日。海南五指山的气温已达到零上28度,能见度优良。天高云淡,白云漂浮在蓝天里,一朵朵一片片在慢慢悠悠的闪动着漂向远方,让人心旷神怡。哈尔滨的同乡相约去攀爬五指山。
五指山随想曲(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

    五指山距离我们住处有32公里远。一辆轿车我们挤进6人经过水满乡到达了五指山脚下。在距离远处看到五指山的山峰就像是人的五个指头,错落有致。但听当地人讲要攀爬五指山真要有精神准备才行。五指山给游客们提供的旅游线路不是很多。有一条上山的山路宽也就是一米左右台阶很高且很陡。这里大部分是原始森林,山高林密,野生动物繁多。树的种类也多。所以要想登上五指山可不是件容易的事。上山的路有一大段是45度角,经常登山的人都知道,上山容易下山难。这是还没到五指山山脚下时得知的消息。我们六个人中有三人听到就打了退堂鼓。剩余的三人里面有我,我们互相问“能行吗?还爬吗?”最后怯懦战胜了我们的勇气。只有在山脚下望着五指山山峰像它行注目礼。
五指山随想曲(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

    五指山在我国名山大川的行列里也许排不上名次。海拔也只有1800余米。但它气势险峻。古代近代的文人墨客对它多有赞美。今天我虽没有真正爬上五指山。但我亲眼看到了五指山的巍峨壮观。心中不由得想起了明代文渊阁大学士丘浚的诗词,今天我写出来与博友们共同欣赏。                                                          

《五指山诗》

明代文渊阁大学士丘浚赞

五峰如指翠相连,

撑起炎黄半壁天;

夜盥银河摘星斗,

朝探壁落弄云烟;

雨余玉笋空中现,

月云明珠掌上悬;

岂是巨灵伸一臂,

遥从海外数中原。

五指山随想曲(原创) - 文曦 - 宠辱不惊的淡泊情怀

    这张照片就是五指山。这是其中的两指......

  评论这张
 
阅读(593)| 评论(71)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018