登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

文曦

当心灵趋于平静时,精神便是永恒!

 
 
 

日志

 
 

享 受 孤 独 (原创)  

2008-07-31 18:43:22|  分类: 议论文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这个题目看似很悲观,不错,每个退休或者是即将要退休的人似乎都有着这样同等的经历,无论是夫妻关系几十载到最后就像是左手摸右手没感觉,各干各的谁也不爱理谁,还是家中的孩子长大了也都不再身边没人陪,抑或是退休之后的无人理睬,这些现象都是自然存在的事实。但是,我却不这么如此的悲观,我认为人生不过就是那么几十年,在这有限的生命里我们活的可谓多姿多彩,我们经历过轰轰烈烈,如火如荼的各种各样的历史事件,也曾遭遇过生命中从未有过的惊心动魄的酸楚和失望,这些虽然都发生在我们年轻的时代,发生在我们的身边,一时让我们无法接受,但是严酷的现实使我们不得不采取忍耐的态度。这些经历,这些教训同时也是好事,它能使我们丰富阅历,也在催生着我们成熟,不经历风雨,怎能见彩虹。

    孤独,要分清是怎么回事,怎样对待,一味的陷入其中想不开而不能自拔,孤独当然是可怕的,它还能让孤独的人过早的疾病缠身,如老年痴呆,恶性肿瘤以及突发心脏猝死等等,是孤独者的第一杀手。如何走出孤独的阴影,让阳光重新回到心里,让欢乐重新回到脸上,这是一门功课,就是要求我们摆正自己的位置,重新审视自己的心态,发挥已有的特长,并把这些特长给它捡拾起来,自己给自己找回一个生命的空间。

我们已经退休或者面临着退休,是每个人的生命中都将要出现的一个休止符。都将要面对的一个现实。我们同时也赶上了一个好的时代,赶上和品尝到了社会高速发展的步伐和成果带给我们的愉悦和享受,我们只要肯学习,肯努力,不甘落后,找回失去的自我并不难。难的是怕你体会不到个中的滋味,享受不到孤独的美妙。我每天上网,在无限的空间中自由自在的畅游翱翔,网络中的朋友们真挚的话语和美好的祝福,给了我以极大的心理享受,我深深的感受到朋友们带给我的欢乐是无价的,仿佛年龄也倒退了30年,重新又回到了年轻的时代。

朋友们,我们都不要去为退休而苦恼,烦躁,这一天迟早要到来。要把心沉下去,该放下的一定要完全放下。要把退休看作是人生的又一个起点,让我们走出去,头顶是一片蓝天,蓝天下的人们怎样快乐的生活,我们就应该怎样的生活。这样的孤独意境其实真的是一种享受,难得的享受,就让我们乐在其中吧。就让我们高高兴兴的来享受这种境界的孤独吧。

  评论这张
 
阅读(1012)| 评论(179)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018